15.2 C
Sochi
Понедельник, Сентябрь 23, 2019
No menu items!
No menu items!

Знаменитая сочинская вилла «Надежда» отпразднует свой 120-летний юбилей

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города
Автор фотоefcate.com

Знаменитая вилла «Надежда», расположенная в зелёном сердце города-курорта Сочи, 14 июня отметит свой 120-летний юбилей. – В рамках юбилейных торжеств в Сочинском национальном парке  отметят также другую, не менее значимую дату, приуроченную к пятилетию открытия Дома-музея мецената, драматурга, редактора, писателя, хранителя традиций русского балета и общественного деятеля Сергея Николаевича Худекова. 

В честь праздника 14 июня в 17.00 на вилле «Надежда» в парке «Дендрарий» состоится праздничный концерт «Женские образы в зарубежной опере, – сообщает пресс-служба «Сочинского национального парка». Современное название Вилла получила по имени любимой жены и верной помощницы Сергея Николаевича Худекова — Надежды Алексеевны. Уникальные объекты архитектуры, вот уже более 120 лет украшают пространство вокруг Виллы. 
Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на кипарисы, пальмы и другие растения в составе обширнейшей субтропической коллекции парка «Дендрарий».Сам же дом Сергея Николаевича Худекова похож на волшебную шкатулку. В 2014 году, после нескольких лет реконструкции, вилла «Надежда» была открыта для посетителей в качестве дома-музея С.Н. Худекова. 
Выставочная экспозиция состоит из 5 комнат и наглядно рассказывает о жизни семьи Худековых: посетители могут своими глазами увидеть подлинные исторические материалы, рабочий кабинет хозяина, столовую и обширную частную библиотеку Худековых. А так как Сергей Николаевич был большим поклонником балета именно здесь был открыт первый «Музей балета» в Сочи.
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Как убивали Михаила Круга: СК детально установил обстоятельства гибели звезды шансона (ВИДЕО)

Следственный комитет РФ по Тверской области установил в мельчайших подробностях обстоятельства гибели певца Михаила Воробьева, более известного под псевдонимом...
--