16.3 C
Сочи
Воскресенье, 4 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

Жителям трех микрорайонов Сочи советуют запастись водой

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Сочи в ночь на 18 мая у 50 тысяч жителей отключат холодную воду.

Специалисты водоканала для повышение надежности подачи ресурса проведут на главном водозаборном комплексе курорта установку нового технологического оборудования.

– Особое внимание уделено состоянию насосов, транспортирующих ресурс в микрорайоны «Новый Сочи», «Русская Мамайка» и «Донская». Данные территории находятся на высоте от 100 до 300 метров над уровнем моря, и случае нештатных ситуаций сталкиваются с регулярными перебоями воды, – пояснили в Ситуационном центре МУП г. Сочи «Водоканал».

Строительно-монтажные работы будут начаты в ночь на 18 мая. На время их проведения жители порядка 30 улиц, в частности: Донской, Чехова, Виноградной, Восточной, Калужской, Санаторной, Анапской, Загородной, Крымской, Клубничной, Тельмана, Кавказской, Цюрупы, Бамбуковой, Плеханова, Пирогова, Лавровой, Рахманинова, Инжирной, Ландышевой, также переулков Донской, Чехова, Строительный, Пасечный, Рахманинова и Виноградный, могут столкнуться с перебоями питьевой воды.

После завершения работ, начнется процесс наполнения системы. Во избежание гидроударов на сетях, он будет производиться в плавном режиме, на что потребуется продолжительное время. Жители некоторых домов по вышеуказанным адресам могут столкнуться с ограничениями водоснабжения.

Аналогичную ситуацию могут начать фиксировать абоненты по улицам Подгорная, Пасечная, Гончарова, Гранатная, Целинная, Тимирязева, Восточная, Высокогорная, Армянская, а так же по переулкам Чехова, Донской, Виноградный, Черешневый, Овощной и Конторский.

– Просим сочинцев отнестись с пониманием к данным работам и произвести максимально возможные запасы воды. Подчеркнем, работы по замене технологического оборудования будут производиться с 23:00 17 мая до 8:00 18 мая, – заключили в МУП г. Сочи «Водоканал».

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи из-за оползня перекрыли движение транспорта на улице в Центральном районе

Ввиду активизации оползневых процессов в районе домов N29 и №31 по улице Целинной введен режим ЧС