16.3 C
Сочи
Пятница, 1 июля, 2022
No menu items!
spot_img

Жительница Карелии лишилась денег при бронировании жилья в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Мечтающая отправиться на море жительница карельского города Костомукши попалась на уловку интернет-мошенников.

38-летняя женщина планировала семейный отдых в Сочи. В поисковике она ввела название популярного отеля и перешла по одной из первых ссылок. Изучив предложения, выбрала подходящий номер. В открывшемся диалоговом окне туристка без каких-либо сомнений ввела данные банковской карты, в том числе трехзначный код с оборотной стороны и пароль из СМС. После этого произошло списание со счета в размере 46 200 рублей.

– Ваучер для поселения жительнице севера Карелии должны были отправить на электронную почту в тот же день. Однако никаких документов так и не поступило. Тогда костомукшанка позвонила в гостиницу. Работники комплекса пояснили, что никаких денежных средств от нее получали, соответственно и номер на нее не зарезервирован, – рассказали в МВД Карелии.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Полиция напоминает, что при переходе на любой сайт обращайте внимание на доменное имя. В отличие от официального сайта там может быть изменена одна или несколько букв, добавлены тире или цифры. Перед переводом средств проверьте отзывы о сайте на сторонних источниках.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи начинаются гастроли ледового шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек»

Специально для уникальной постановки шатер «Сочи Парк Арена» (3500 кв. метров – самый большой шатер в России) трансформируется в современную ледовую площадку