16.3 C
Сочи
Пятница, 17 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Жители Земли смогут наблюдать сразу три редких астрономических явления

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Жители Земли 26 мая смогут наблюдать три небесных явления, связанных с Луной: полнолуние, суперлуние и багряное лунное затмение. По данным специалистов, совпадение трех небесных явлений случается один раз в 12 лет.

– Момент наступления полнолуния – 26 мая 2021 в 14:14 по московскому времени – разминется с прохождением Луной точки перигея – 26 мая 2021 в 04:52 по московскому времени – на девять часов 22 минуты. Это означает, что 26 мая мы увидим Суперлуну – самую большую Луну 2021 года, – говорится на сайте Московского планетария.

В момент суперлуния космический объект подойдет к Земле на расстояние ближе 362 тысяч километров. Явление будет видно по всему миру.

Что касается затмения, то его полная фаза продлится только около 15 минут, а частичное затмение Суперлуны будет проходить более пяти часов. Перед максимальной фазой Луна поменяет свой цвет и приобретет красный, темно-красный или же коричневый оттенок. Начнется астрономическое явление в 12.45 по столичному времени.

Единственный минус события в том, что своими глазами его смогут увидеть только жители восточной части России. В европейской части затмения видно не будет.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

После ареста гендиректора у сочинского санатория сменился владелец

Договор о передаче ССК «Знание» был заключен и заверен нотариусом 15 сентября