16.3 C
Сочи
Вторник, 19 октября, 2021
No menu items!
spot_img

Жители Сочи протестуют против новой разметки на Мамайском перевале

Популярное за неделю

Сегодня, 5 окстября около 11:00 недовольные автомобилисты перекрыли движение по трассе в районе Мамайского перевала, где накануне появилась новая дорожная разметка, в частности, на выезде из села Сергей-Поле, вызвавшая образование заторов из-за запрета поворота налево. Очевидцами сообщается, что в стихийной протестной акции принимает участие порялка 80 человек. На месте находятся сотрудники полиции, представители компаний Росдорстрой и ФКУ Упрдор «Черноморье», которые, по сообщению участников мероприятия, в происходящее не вмешиваются. С недовольными водителями общаются представители администрации, которые пытаются объяснить, что данные изменения схемы движения сделаны для общей пользы. 

Сообщается также, что ранее неизвестные самостоятельно изменили разметку на данном участке, превратив сплошную разделительную линию в пунктирную. 

Через некоторое время после начала акции приехавшие на место сотрудники ГИБДД в ручном режиме нормализовали движение на данном участке, однако недовольные автолюбители проблемный перекресток покидать не торопятся.

Около 12:30 появились сообщения о прибывшем на место событий отряда ОМОН, есть вероятность задержаний за незаконную массовую акцию. Также людей пытаюстся разделить на группы и отвезти в городскую администрацию для беседы. Наученные предыдущим опытом, граждане отказываются покидать место событий до тех пор, пока разметка не будет изменена. 

Проблема новой разметки – в ее неудобстве для автбомобилистов, выезжаюищих на трассу со стороны Сергей-Поле – теперь, чтобы попасть в город, им нужно проехать для разворота несколько километров в сторону Дагомыса, при этом отстояв в 30-минутной пробке на перевале.

Мы следим за развитием событий. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Жители пострадавшего от оползня сочинского поселка начали получать компенсации

Сейчас территория оползня оцеплена, доступ туда запрещен в целях безопасности