16.3 C
Сочи
Вторник, 11 августа, 2020
No menu items!

Жители Сочи потребовали запретить фотобизнес с животными

Популярное за неделю

Автор фотоwww.councilchronicle.com

В Сочи начался сбор подписей под петицией о запрете фото с животными. Она опубликована на сайте Change.org. Петиция, собравшая уже более 2500 подписей, адресована депутатам Государственной Думы РФ, главе города Сочи Анатолию Пахомову и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

«Требуем законодательно запретить использовать животных в фотобизнесе. Фотобизнес с дикими и экзотическими животными существует много лет в России. В особых масштабах он развился на курортах Краснодарского края. Долгожданный закон «Об ответственном обращениями с животными», который был принят в конце 2018 года никак не регламентирует именно это варварское развлечение. На сегодня в законе существует ряд пробелов, который не позволяет эффективно его реализовывать на практике. Поэтому местные и приезжие “фотографы”, чаще всего получившие животных криминальным путем, так вольготно ощущают себя на юге России», – подчеркивают авторы петиции.

Они обратили внимание, что с началом летнего курортного сезона в Сочи, в парках, на улицах города и пляжах активизировались фотографы, предлагающие сделать фото с экзотическими животными. Сомнительный фотобизнес проник даже на территорию парка «Дендрарий». Авторы петиции напомнили, что в феврале 2019 года в Сочи на одну из городских свалок просто были выброшены тела крокодила и питона. Широкую огласку получил и случай избиения обезьяны на Олимпийской набережной.

«Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, жителям Сочи и приезжим туристам, зоозащитникам и людям, осознающим аморальность использования разных видов животных в фотобизнесе с просьбой подписать нашу петицию. Мы призываем вас задуматься и объяснить детям, что животные – это не вещь и тем более не игрушка. У животных тоже есть интеллект, они могут страдать и чувствовать боль. Мы призываем законодательно запретить использование животных в коммерческих целях в качестве «фотомоделей», – заключили авторы петиции.

Представительница движения зоозащитников Сочи Ольга Носковец рассказала журналистам, что 23 июня состоится пикет, где будет продолжен сбор подписей под петицией. По ее словам, с мэрией курорта пикет согласован.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Валентина Легкоступова впала в кому через месяц после свадьбы в Сочи

Правоохранительные органы проводят проверку и разыскивают мужа певицы
--