16.3 C
Сочи
Суббота, 19 июня, 2021
No menu items!
spot_img

Жители Сочи могут лишиться своих автомобилей за долги перед водоканалом

Популярное за неделю

Судебные приставы вышли в рейды по адресам сочинцев, которых суд обязал погасить долги по услугам перед водоканалом. Мораторий, предоставлявший ранее «отсрочку» по оплате за коммуналку в сложных условиях пандемии, закончился. При этом работа по взысканию начата в отношении злостных неплательщиков.

– Только по Хостинскому району Сочи насчитывается 147 исполнительных производств в пользу водоканала. Общая сумма по ним превышает 1,4 млн рублей, – уточняет Анна Милющенкова, судебный пристав-исполнитель Хостинского районного отделения г. Сочи ГУФССП России по Краснодарскому краю. – С этого месяца приставы приступают к усиленной работе по взысканию долгов за потребленные услуги перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе с применением такой меры, как опись и арест имущества. Рейды совершаются по адресам должников. Проводятся и совместные мероприятия с сотрудниками городского Управления ГИБДД.

В данный момент судебные приставы вынуждены прибегнуть к такой мере, как наложение ареста на транспортные средства. Только по Хостинскому району это решение вынесено в отношении 92 автомобилей: отечественных легковушек и иномарок, в том числе престижных внедорожников. Самый крупный долг по коммуналке некоторых из владельцев превышает 150 тысяч рублей.

Приставы подчеркивают – ошибочно полагать, что они обязаны предоставить исполнительный лист лично в руки и немыслимыми усилиями заполучать подпись должника. Не получится у должников и переоформить или продать машину – информация о запрете на любые регистрационные действия мгновенно обновляется во всех необходимых системах.

– Акт о наложении ареста (описи имущества) производится, если долг превышает более 3 тысяч рублей. Кроме того, если задолженность свыше 10 тыс. рублей мы выносим постановление об ограничении выезда должника за территорию РФ, ну и соответственно арест денежных средств, в том числе на недвижимое имущество, – подчеркивает Анна Викторовна.

В случае непогашения долга, движимое имущество изымается, а после может быть оправлено на торги в счет погашения.

– При этом водоканал Сочи всегда готов пойти навстречу горожанам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: есть возможность заключения соглашения о рассрочке платежа. Если же абонент не хочет конструктивного диалога, игнорирует платежи более трех месяцев, ресурсоснабжающая организация имеет право ограничить его в потреблении водоснабжения и водоотведения, установив специальные заглушки, – предупредили в пресс-службе МУП.

Всего на данный момент на территории Большого Сочи насчитывается более 58 тыс. должников по услугам перед водоканалом. В отношении 9083 из них иски направлены в суд. На исполнение в Федеральную службу судебных приставов принято около 3 тысяч дел.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией из-за нехватки мест в Сочи

Российские авиакомпании уже на следующей неделе могут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан