16.3 C
Сочи
Среда, 21 октября, 2020
No menu items!

Жителей Сочи призывают соблюдать правила выгула домашних животных

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи действуют правила выгула домашних животных, которые установлены федеральным и региональным законодательством. Выгуливать домашних животных на территории города запрещено в парках, на спортивных объектах, территориях детских садов, больниц и на пляжах.

Выгул домашних животных должен осуществляться в специально отведенных местах, при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, других животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

– При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования: исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках, – отметил заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Максим Леонов.

В соответствии с законом Краснодарского края № 800-КЗ запрещается выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях всех учреждений образования и здравоохранения. Также недопустимо приводить собак в продовольственные магазины и на предприятия общественного питания. Запрещено оставлять их без присмотра, допускать загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также пешеходных дорожек и проезжей части.

– С 1 января 2020 года запрещено выгуливать на улице потенциально опасных собак без намордника и поводка. Если она находится на огороженной частной территории, должна быть сделана предупреждающая надпись. Перечень опасных пород утвержден Правительством РФ, – напомнили в пресс-службе администрации Сочи.

На сегодняшний день на курорте официально зарегистрировано около 25 тысяч собак и кошек. Ветеринары призывают владельцев провести вакцинацию животных от бешенства. По данным Роспотребнадзора, половина укусов на территории Сочи приходится именно на домашних собак.

– В отличие от частных ветеринарных клиник, мы получаем бесплатные вакцины от бешенства по федеральной программе. Призываем все жителей города Сочи, имеющих собак и кошек, обезопасить своих питомцев,– отметил начальник ГБУ «Управление ветеринарии г. Сочи» Александр Кислый.

Бесплатную прививку от бешенства можно сделать в государственных ветеринарных лечебницах города Сочи по адресам: Адлер, ул. Энергетиков 1, ул. Пластунская 78, ул. Калараш 155.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Нелегальные таксисты лишились своих автомобилей в Сочи

В отношении пяти водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без специального разрешения (лицензии) и незарегистрированных в качестве ИП, были составлены протоколы