16.3 C
Сочи
Среда, 28 сентября, 2022
No menu items!
spot_img

Жителей Сочи призвали запастись питьевой водой

Популярное за неделю

В Сочи специалисты водоканала во вторник 20 сентября проведут крупные восстановительные мероприятия на магистральном водоводе в центре Адлера. Сеть имеет стратегически важное значение, так как обеспечивает чистой питьевой водой тысячи местных жителей, множество объектов социально важных объектов и учреждений санаторно-курортной сферы.

– Технологи и эксплуатационные службы предприятия, в ходе еженедельного мониторинга за состоянием инженерных коммуникаций, обнаружили повреждения на магистральном водоводе диаметром 500 мм, пролегающем по ул. Ленина. Ситуация расценивается, как предаварийная и без оперативного вмешательства может представлять угрозу для бесперебойного и стабильного водоснабжения обширной территории, – пояснили в пресс-службе МУП «Водоканал» г. Сочи.

В рамках превентивных мер, которые носят, в том числе вынужденный характер, в 9:00 20 сентября местные насосные станции будут остановлены. В течение суток специалистам предстоит устранить критические участки на магистральной сети и произвести комплекс мероприятий по увеличению ее пропускной способности.

На время проведения восстановительных работ перебои с питьевой водой могут испытывать часть жителей по улицам Ленина, Известинская, Аэрофлотская, Белых Акаций, Медовая, Чкалова, Просвещения, Прибрежная, Лазурная, Аллейная, а также по переулкам Известинский, Чкалова и Прибрежный.

– Убедительно просим население вышеуказанных территорий произвести максимально возможные запасы воды. После восстановительных работ, начнется процесс наполнения системы. Во избежание гидроударов на трубопроводе он будет проводиться в мягком режиме, на что потребуется несколько часов, – добавили в МУП.

С целью обеспечения горожан питьевой водой будет организован подвоз воды.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В России начали составлять списки выезжающих из страны граждан

Самые большие очереди скопились на блокпостах Казахстана и Грузии