16.3 C
Сочи
Понедельник, 26 июля, 2021
No menu items!
spot_img

Жителей и гостей Сириуса на Масленицу угостят блинами, приготовленными на 3D-принтере

Популярное за неделю

Автор фотоorenbest.ru

В Сириусе на Медальной площади с 6 по 14 марта пройдет масленичная неделя. Прощание с зимой будет сопровождаться играми и обрядами, творческими мастер-классами, концертами, угощением блинами, приготовленными на 3D-принтере, а также традиционным сожжением чучела.

Уже завтра, 6 марта, на Медальной площади начнут свою работу ткацкая фабрика, гончарная и плотницкая мастерские. Здесь специалисты поделятся с жителями и гостями федеральной территории «Сириус» опытом и секретами своей профессии, проведут творческие мастер-классы, в том числе по изготовлению сладких букетов из маршмэллоу, росписи одежды и созданию масленичных кукол-оберегов из настоящего лыка.

Посетителей праздника также ожидают русские народные игры и состязания. Посоревноваться в силе и быстроте можно будет, разогнав сани, нагруженные блинами. А для самых спортивных пройдут конкурсы на максимальное время удержания планки, перетягивание каната и рывок гири. В течение всей недели можно будет играть в бадминтон, фрисби, шахматы и пинг-понг.

В этом году состоится конкурс на лучшее чучело Масленицы. Главное условие – оно должно быть сделано своими руками из горючих материалов, таких как бумага, солома, папье-маше, ткань. В высоту чучело не должно превышать 30 см. На аллее рядом со сценой все желающие смогут разместить свои поделки. Победителя объявят 14 марта.

Ежедневно в течение всей недели в Олимпийском парке будут работать ярмарочные домики с сувенирами и блинами из редких видов муки, например каштановой.

Там же, на Медальной площади, в субботу 13 марта с 13 до 16 часов пройдет акция «Разделяй и перерабатывай», в ходе которой можно будет не только поесть блины, но и сдать вторичное сырье.

В воскресенье также пройдет техномасленица, организованная Лицеем «Сириус». Гости смогут попробовать блины, приготовленные на специальном 3D-принтере, и посетить мастер-классы по плетению мандал, лепке птичек из природной глины и росписи керамической плитки.

В конце праздника запланировано сжигание чучела Масленицы.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В центре Сочи открылся новый пункт вакцинации

Просторное помещение оборудовано всем необходимым: холодильной камерой, мебелью, ширмами