16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Житель Сочи отправится в колонию строгого режима за фиктивную регистрацию мигрантов

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Сочи за нарушение миграционного законодательства осуждены двое местных жителей. За денежное вознаграждение мужчины с 18 ноября по 28 ноября 2019 года составили с гражданами Армении и Киргизии фиктивные договоры об оказании услуг «подсобного рабочего». Это явилось основанием для незаконного пребывания иностранных граждан в России.

– При этом ни подсудимые, ни сами иностранцы обязательства по договорам исполнять не собирались. Фиктивные документы были представлены в отдел по вопросам миграции УВД по г. Сочи, где приезжие были поставлены на миграционный учет. За это обвиняемые получили от мигрантов не менее 80 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Кроме того, с 11 ноября по 02 декабря 2019 года сочинцы за денежное вознаграждение организовали фиктивную постановку на миграционный учет 58 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Незаконная деятельность фигурантов была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и в зависимости от роли каждого назначил им наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно и 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться