16.3 C
Сочи
Пятница, 23 июля, 2021
No menu items!
spot_img

Житель Сочи отдал 15 млн рублей назвавшему кодовое слово «полицейскому»

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых гражданах. На днях жертвой аферистов стал житель Сочи, который лишился 15 млн рублей. Мужчине на мобильный телефон позвонил молодой человек и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что с банковского счета сочинца неизвестные пытаются перевести денежные средства на счет одной из запрещенных на территории России организаций.

– Для того чтобы избежать незаконного перевода, собеседник рекомендовал жертве обналичить все имеющиеся сбережения и передать их сотруднику правоохранительной структуры, который при встрече назовет кодовое слово. На одной из центральных улиц города потерпевший передал неизвестному мужчине денежные средства в сумме около 15 млн. рублей. После чего злоумышленник и его сообщники скрылись на автомобиле марки Киа Рио, принадлежащем одному из подозреваемых, – рассказали подробности в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Личности и местонахождение мошенников удалось быстро установить. Двоих 32-летних сочинцев правоохранители задержали на территории города, а вот их сообщника, 25-летнего приезжего из Новосибирска, настигли в аэропорту Краснодара.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистам грозит до десяти лет лишения свободы.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость