13.3 C
Sochi
Понедельник, Октябрь 14, 2019
No menu items!
No menu items!

Жертвам авиакатастрофы над Черным морем установят мемориал в Сочи

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоwww.sochi.ru

В Сочи планируется установить мемориал жертвам авиакатастрофы над Черным морем. Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент – почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии.

– С просьбой подобрать для памятника подходящий участок обратился в мэрию Сочи депутат Государственной Думы Николай Антошкин. Из нескольких вариантов был выбран участок в центре Адлера на набережной реки Мзымта. Эта территория считается у горожан местом памяти. Здесь находятся
памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, – подчеркнули в пресс-службе администрации Сочи.

Как отмечают специалисты, территория сквера большая и монумент жертвам авиакатастрофы визуально не будет пересекаться с другими памятниками. Предложение по установке памятника на этом участке уже направлено на согласование в Министерство обороны.

Ту-154 Минобороны потерпел крушение 25 декабря 2016 года, вскоре после вылета из аэропорта Сочи. На борту авиалайнера находились 92 человек, в числе которых представители СМИ, военнослужащие, артисты ансамбля имени А. В. Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В авиакатастрофе никто не выжил.

В декабре 2016 года адвокат Игорь Трунов, представляющий близких погибших при крушении самолета, подал в Следственный комитет заявлениео возбуждении уголовного дела о халатности. Потерпевшие сомневаются в официальной версии катастрофы, которая возложила вину на погибшего летчика.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--