16.3 C
Сочи
Четверг, 13 августа, 2020
No menu items!

Застройщик скандального ЖК в Сочи отправится в колонию на 2 года

Популярное за неделю

Автор фотоyoutube.com

В Сочи Центральный районный суд вынес приговор президенту строительной компании ООО «АЛК++Компани» Нуману Байрамовичу. Мужчину признали виновным в мошенничестве на 370 млн рублей.

В период с 2014 г. по 2018 г. застройщик осуществлял незаконное строительство многоквартирного дома. ЖК «Солнечный пляж» возводили без каких-либо разрешительных документов.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир была прекращена, в соответствии с решением суда осуществлен снос незаконных строений. Однако 78 граждан приобрели в этом доме квартиры, общая стоимость которых составила более 370 млн рублей.

В настоящее время ущерб всем потерпевшим возмещен.

– Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Байрамовичу наказание в виде 2 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – заключили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее, в Сочи приступили к сносу трех 12-этажных домов, построенных на Белорусской 4, которые появились в русле реки Херота вопреки действующему законодательству. Разрешительную документацию застройщики получили только на возведение двух- и трехэтажных домов. Выше строить на данном участке просто нельзя.

Владельцы данной недвижимости в Сочи, отчаявшиеся достучатся до местных властей, нарисовали на крыше высоток 30-метровый международный сигнал бедствия SOS и 50-метровый флаг России.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Из Сочи в Гагру запустят туристический ретро-поезд

В его составе отреставрированный локомотив, купейные и плацкартные вагоны, оформленные в стилистике 70-80 годов прошлого века
--