25.9 C
Sochi
Четверг, Август 22, 2019
No menu items!

Замначальника отдела уголовного розыска Сочи объявлен в федеральный розыск

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Привязка к региону и номерные знаки за свой счет

4 августа в силу вступили новые правила регистрации автомобилей

Школьник попал под колеса автомобиля в Сочи

Подросток переходил дорогу в неположенном месте

В Сочи сотрудник правоохранительных органов стал фигурантом уголовного дела. Заместитель начальника – начальник зонального отделения уголовного розыска отдела полиции (Лазаревский район) обвиняется в получении взятки в крупном размере. Еще одним подозреваемым по делу стал адвокат адвокатской палаты Краснодарского края, который выступил посредником в получении денег.

В июне этого года сотрудники отдела дознания расследовали уголовное дело по факту незаконной охоты в особо охраняемой природной территории. В ходе обыска в доме подозреваемого жителя поселка Лоо стражи порядка обнаружили емкости с жидкостью темного цвета.

 – По версии следствия, полицейский с целью личного обогащения сообщил хозяину дома, что тот нарушил законодательство, однако может оказать ему содействие в не привлечении его к уголовной ответственности за незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции, при условии передачи ему денежных средств, – рассказали подробности дела в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В тот же день у себя дома житель Лоо передал сотруднику полиции часть необходимой суммы в размере 100 тысяч рублей. Оставшиеся деньги, полицейский потребовал в течение месяца передать через посредника, в качестве которого выступит адвокат. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 13 июля 2019 года посредник получил от заявителя деньги в сумме 200 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ). А вот подозреваемый во взяточничестве 43-летний Сергей Ковтун скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-8622-70-04-75 или 02.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики прогнозируют жару до плюс 39 градусов в Сочи

Температура воздуха поднимется по всему Краснодарскому краю