16.3 C
Сочи
Среда, 27 мая, 2020
No menu items!

Захватывающий дух аттракцион открылся в горах Сочи

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Сочи готовится к наплыву туристов в ближайшие дни

Глава курорта дал указание многократно усилить контроль за состоянием пассажиров на въездах в город
Автор фотоhttps://rosaski.com

По-настоящему захватывающий дух аттракцион открылся на курорте «Роза Хутор». Любители острых ощущений могут получить изрядную долю адреналина, покачавшись на высоте 2320 метров над уровнем моря на уникальных качелях.

Установленные на краю ущелья на Роза Пик качели дают возможность всем желающим испытать чувство невесомости и высший восторг во время полета.

– Высокогорные качели курорта «Роза Хутор» не имеют аналогов в стране. По принципу действия они напоминают аттракционы, популярные в джунглях Индонезии. Только у нас качели держатся не на стволах высоких деревьев, а на специальных стальных опорах, – поясняют организаторы аттракциона.

Опоры качелей рассчитаны на нагрузку в три тонны. Учитывая, что максимальный вес катающегося не должен превышать 110 килограмм, они имеют серьезный запас прочности.

– Для безопасности посетителей на аттракционе используется специальное альпинистское страховочное оборудование, сертифицированное по европейским стандартам. При этом для подростков предусмотрены специальные страховки – кататься на высокогорных качелях можно начиная с 12 лет, имея вес не менее 40 килограмм, – уточнили в пресс-службе «Роза Хутор».

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Премьера гимна и концерты во дворах. Сочи 30 мая отметит День города

К празднику впервые в истории был написан официальный гимн Сочи
--