16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Задержанному в Сочинском национальном парке мужчине грозит до трех тюрьмы

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://npsochi.ru/

Оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк» 9 февраля задержала в Марьинском участковом лесничестве мужчину с ружьем, на которое у него не оказалось документов.

– Кроме ружья ИЖ-18 калибра 12 мм, у браконьера обнаружили при себе 12 патронов. Во время допроса он признался, что вышел в лес поохотиться на кабана, однако применить оружие не успел. В отношении нарушителя природоохранного режима составлен протокол. Оружие изъято, а самого мужчину доставили в Лазаревский отдел полиции УВД города Сочи. По данному факту отделом полиции проводится следствие, –  рассказали в ФГБУ «Сочинский национальный парк».

За осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нарушение природоохранного законодательства, задержанному грозит штраф с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Кроме этого, браконьеру может грозить уголовная ответственность по статье УК РФ Статья 222. “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов”. Максимальное наказание по данной статье – ограничение свободы до трех лет.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В ВТБ Онлайн появилась темная тема

Темная тема в мобильном банке ВТБ Онлайн экономит заряд батареи и может облегчить восприятие текста при слабом освещении.