16.3 C
Сочи
Пятница, 10 июля, 2020
No menu items!

За земельную аферу в Сочи под суд пойдет 33-летняя женщина

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоrostovgazeta.ru

Земельную аферу стоимостью 6,5 миллионов рублей пытались провернуть в Сочи двое местных жителей.

В январе 2017 года предприниматель из Краснодара обратился в риэлтерское агентство города-курорта с просьбой найти ему земельный участок для бизнеса. Сотрудники фирмы порекомендовали обратиться к 53-летнему сочинцу.

Тот, представившись сотрудником городской администрации, пообещал коммерсанту, что вместе со своей 33-летней знакомой поможет без участия в аукционе получить в аренду, а затем и в собственность земельный участок в Адлерском районе площадью 374 квадратных метра. За это подельники попросили 6,5 миллионов рублей якобы для передачи должностным лицам администрации. На самом деле деньги они собирались оставить себе.

– Понимая, что действия злоумышленников носят противоправный характер, предприниматель сообщил об этом в правоохранительные органы. 26 марта 2017 года заявитель передал мужчине и женщине деньги, после чего их противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по краю, – сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ближайшее время местная жительница предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении ее 53-летнего соучастника выделено в отдельное производство по состоянию здоровья, которое не позволяет ему принимать участие в следственных действиях.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи построят современную спортивную площадку

В ближайшее время начнется расчистка, а потом и строительство нового комплекса для молодежи
--