12.7 C
Sochi
Вторник, Ноябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

За владение сотовым телефоном придется платить

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоpbs.twimg.com

Те, кто до сих пор не знал, что существует некий IMEI-код сотового телефона, уже через год будет не только о нем знать, но и платить за его регистрацию. Во всяком случае, обсуждаемые сейчас Временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества, посвящены, в частности, такой перспективе. 

Если предложения будут поддержаны, с февраля 2020 года владельцы сотовых телефонов будут обязаны регистрировать IMEI-коды устройств, которые присваиваются им производителями. При этом владельцу потребуется вписать в соответствующие графы свои паспортные данные. Стоимость регистрации будет, хоть и символический – 100 рублей. Более подробно процедура регистрации будет прописана в правительственном акте. Регистрационные данные буду храниться в базах данных сотовых операторов и в общей государственной базе. 

Не прошедшие регистрацию телефоны не смогут быть использованы для подключения к какой бы то ни было мобильной сети на территории России. 

Официальных целей, которые преследуют инициаторы поправок, две – вывод из тени “серых” производителей мобильных устройств и ограничение использования краденных телефонов.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Сочинцы смогут бесплатно получить консультацию юриста

Задать вопрос в порядке живой очереди горожане смогут при наличии документа, удостоверяющего личность
--