16.3 C
Сочи
Четверг, 6 августа, 2020
No menu items!

За владение сотовым телефоном придется платить

Популярное за неделю

Автор фотоpbs.twimg.com

Те, кто до сих пор не знал, что существует некий IMEI-код сотового телефона, уже через год будет не только о нем знать, но и платить за его регистрацию. Во всяком случае, обсуждаемые сейчас Временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества, посвящены, в частности, такой перспективе. 

Если предложения будут поддержаны, с февраля 2020 года владельцы сотовых телефонов будут обязаны регистрировать IMEI-коды устройств, которые присваиваются им производителями. При этом владельцу потребуется вписать в соответствующие графы свои паспортные данные. Стоимость регистрации будет, хоть и символический – 100 рублей. Более подробно процедура регистрации будет прописана в правительственном акте. Регистрационные данные буду храниться в базах данных сотовых операторов и в общей государственной базе. 

Не прошедшие регистрацию телефоны не смогут быть использованы для подключения к какой бы то ни было мобильной сети на территории России. 

Официальных целей, которые преследуют инициаторы поправок, две – вывод из тени “серых” производителей мобильных устройств и ограничение использования краденных телефонов.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи восстановили два разрушенных стихией моста

После этого жителям пришлось пользоваться временными конструкциями
--