6.8 C
Sochi
Пятница, Декабрь 13, 2019
No menu items!
No menu items!

За убийство девочки в Сочи мужчина получил пожизненный срок

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоhttps://rg.ru

Обвиняемого в разбойном нападении, попытке изнасилования и убийстве 15-летней девочки жителя Бурятии Сергея Тхорова суд приговорил к пожизненному заключению.

Тело школьницы с признаками удушения и побоев было обнаружено 15 июля 2016 года в 12:40 на пассажирской платформе площадки Магри в Лазаревском районе Сочи. Девочка не вернулась домой вечером 14 июля с дискотеки в летнем лагере. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения.

Спустя почти две недели по подозрению в убийстве в Ростове-на-Дону задержали 34-летнего жителя Улан-Удэ Сергея Тхорова. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал подробности. По его словам, он решил украсть у несовершеннолетней телефон, схватил ее за шею и стал угрожать насильственными действиями.

Несмотря на юный возраст девочка оказала злоумышленнику активное сопротивление. Однако силы были не равны. Мужчина повалил подростка на шпалы и нанес несколько ударов камнем по голове. Забрав мобильный телефон, преступник решил изнасиловать пострадавшую. Но не успел, школьница скончалась.

Судебный процесс длился больше года, слушания проходили в закрытом режиме. В рамках уголовного дела было проведено большое количество следственных действий и судебных экспертиз. Так, по результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Кроме этого, в ходе расследования стало известно, что житель Бурятии находился в розыске, поскольку совершил ряд преступлений на территории своей республики. Расследование завершили в 2017 году.

14 ноября Краснодарский краевой суд приговорил Тхорова к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. Первые десять лет он проведет в тюрьме.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи усилят работу общественного транспорта в период новогодних праздников

Интервал движения автобусов в пиковое и межпиковое время составит от 5 до 15 минут
--