16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 июля, 2020
No menu items!

За махинации в Сочи арестован глава Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фото54rus.org

Сотрудники ФСБ арестовали руководителя Управления Росимущества по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрея Краснова. Глава ведомства подозревается в хищении бюджетных средств.

Дело касается продажи арестованного по решению суда имущества в Хостинском районе Сочи. Чиновник заключил прямой контракт с ООО «РегионКонсалтСервис» по реализации арестованного имущества на территории края. Были проведены торги, по результатам которых от покупателей на расчетный счет «РегионКонсалтСервиса» поступили 65 млн руб. Позже торги были обжалованы, но арест на перечисленные деньги наложен не был.

По закону компания должна была перевести полученную сумму на депозит судебных приставов в течение пяти суток для дальнейшего перечисления их взыскателям. Однако деньги на счета ФССП Кубани или Росимущества так и не пришли. Таким образом бюджету РФ нанесен ущерб на сумму 65 млн руб.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Подозреваемый взят под стражу. Проводятся следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, – сообщили в УФСБ по Краснодарскому краю.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--