16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

ВТБ Капитал занял лидирующие позиции в международных рэнкингах

Популярное за неделю

Автор фотоtochka-bryansk.ru

По итогам 2020 года ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на рынках капитала, следует из отчётов аналитических агентств Dealogic, Refinitiv, MergerMarket и Bloomberg.

По данным Dealogic, ВТБ Капитал занял первое место среди организаторов размещений на локальном долговом рынке и на рынке СНГ. Также инвестбанк стал лидером по объёму DCM сделок среди всех игроков, осуществляющих деятельность в России (131 транзакция на общую сумму более $9,3 млрд, 22,5% рынка). Высокие результаты ВТБ Капитал в данной области отметили также Bloomberg и Refinitiv.

На рынке акционерного капитала в России и Восточной Европе ВТБ Капитал получил первое место по версии Refinitiv. Инвестбанк провёл 8 размещений на $1,7 млрд и таким образом занял 22% российского рынка и 17% – восточноевропейского. Bloomberg также отметил уверенное лидерство ВТБ Капитал в СНГ (первое место) и Восточной Европе (второе место).

Ведущие позиции инвестбанка среди консультантов по M&A сделкам подтвердили все основные аналитические агентства. Mergermarket отметил ВТБ Капитал как лидера среди консультантов по объему совершенных M&A сделок (11 сделок на $7 млрд). Dealogic также выделил лидерство ВТБ Капитал среди консультантов по осуществленным M&A сделкам в России (14 сделок, 13,2% доли рынка) и СНГ (12,8% доли рынка). По данным Refinitiv, ВТБ Капитал занял первое место среди консультантов по M&A сделкам по количеству и объему осуществленных транзакций в России.

«ВТБ Капитал уже много лет подряд является лучшим российским инвестбанком на рынках капитала, что подтверждают позиции в рэнкингах крупнейших независимых международных агентств. Каждый год мы совершенствуем наши продукты, услуги и бизнес-процессы, усиливаем экспертизу, чтобы предоставлять нашим клиентам самые передовые решения. В 2020 году, несмотря на вызовы, связанные с пандемией, мы не изменили этой стратегии, и наша команда вновь показала прекрасные результаты. Мы остаёмся надёжным и профессиональным партнёром для своих клиентов, что высоко ценится всеми участниками рынка», – сказал Риккардо Орчел, руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал.

Справочно

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 30 сентября 2020 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (17,4 трлн руб.) и средствам клиентов (12,4 трлн руб.).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться