15.2 C
Sochi
Понедельник, Сентябрь 23, 2019
No menu items!
No menu items!

Вросшую в череп опухоль удалили 97-летней женщине в Сочи

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города

В Сочи нейрохирурги удалили 97-летней женщине вросшую в череп опухоль. Пенсионерку привезли в горбольницу №4 с язвой на коже лба, которая стремительно увеличивалось в размерах, врачи мгновенно приступили к обследованию. Диагностика подтвердила опасения: у женщины рак, и опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

– Удаление опухоли длилось около 3-х часов. Нейрохирургам предстояло «перевязать» пораженные артерии и удалить опухоль. В ходе операции выяснилось, что объем изъязвления значительно обширнее того, что было видно на поверхности – под кожей опухоль прорастала в глубокие слои и площадь поражения была существеннее. Это впоследствии повлекло за собой еще одну сложность. Особенность кожи головы и апоневроза (сухожильного шлема) в том, что они регидны, то есть плохо поддаются растяжению, которое необходимо для закрытия раны, – пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Операция прошла успешно. Первые сутки пациентка находилась в реанимации, а затем была переведена в обычную палату. Через пару дней совершила первые шаги и сейчас, спустя две недели после хирургического лечения, вернулась домой к своей обычной жизни.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Кольцово пассажиры 10 часов не могут вылететь в Сочи

Причиной стала задержка «Боинга», который должен был прилететь из Ларнаки
--