26.4 C
Sochi
Вторник, Август 20, 2019
No menu items!

Врачи назвали самые опасные для здоровья сорта сыра

Популярное за неделю

Достаточно распространенный деликатес, пользующийся особой популярностью среди гурманов и ценителей изысканных блюд с добавлением данного продукта, – сыр с плесенью – может быть очень опасным для здоровья человека. Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова уверена, что даже в небольших количествах дорблю, рокфор, горгонзола, камамбер и бри выделяют токсичные вещества и могут провоцировать развитие листериоза.

– Такие сыры нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, например, имеющим склонности к метеоризму или вздутию живота, и детям до пяти лет, – цитирует «АиФ» диетолога.

Проблемы со здоровьем могут вызвать и сулугуни, брынза, а также пармезан, если употреблять их больше 30-40 граммов в день. Первые два сорта сыра из-за большого содержания соли опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой и для склонных к отечности, а последний – для тех, кто имеет лишние килограммы.

Кроме этого, врач призвала настороженно относиться к плавленым сырам, так как зачастую в них содержатся растительные жиры, добавки и трансжиры, ускоряющие старение организма.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость