25.9 C
Sochi
Четверг, Август 22, 2019
No menu items!

Врачи назвали самые опасные для здоровья сорта сыра

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Привязка к региону и номерные знаки за свой счет

4 августа в силу вступили новые правила регистрации автомобилей

Школьник попал под колеса автомобиля в Сочи

Подросток переходил дорогу в неположенном месте

Достаточно распространенный деликатес, пользующийся особой популярностью среди гурманов и ценителей изысканных блюд с добавлением данного продукта, – сыр с плесенью – может быть очень опасным для здоровья человека. Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова уверена, что даже в небольших количествах дорблю, рокфор, горгонзола, камамбер и бри выделяют токсичные вещества и могут провоцировать развитие листериоза.

– Такие сыры нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, например, имеющим склонности к метеоризму или вздутию живота, и детям до пяти лет, – цитирует «АиФ» диетолога.

Проблемы со здоровьем могут вызвать и сулугуни, брынза, а также пармезан, если употреблять их больше 30-40 граммов в день. Первые два сорта сыра из-за большого содержания соли опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой и для склонных к отечности, а последний – для тех, кто имеет лишние килограммы.

Кроме этого, врач призвала настороженно относиться к плавленым сырам, так как зачастую в них содержатся растительные жиры, добавки и трансжиры, ускоряющие старение организма.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики прогнозируют жару до плюс 39 градусов в Сочи

Температура воздуха поднимется по всему Краснодарскому краю