16.3 C
Сочи
Вторник, 26 мая, 2020
No menu items!

Волны бьются о первые этажи. В Сочи снесут три многоквартирных дома

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Сочи готовится к наплыву туристов в ближайшие дни

Глава курорта дал указание многократно усилить контроль за состоянием пассажиров на въездах в город

В Сочи приступили к сносу жилого комплекса, незаконно построенного на берегу моря. Три 12-этажных дома на улице Белорусской,4 появились русле реки Херота вопреки действующему законодательству. Разрешительную документацию застройщики получили только на возведение двух- и трехэтажных домов. Выше строить на данном участке просто нельзя.

Власти города подали в суд иск о сносе ЖК еще на начальном этапе строительства. Судебные разбирательства длились несколько лет. В итоге, суд принял решение о сносе, так как дома, построенные с нарушением градостроительных норм, являются небезопасными и создают угрозу жизни и здоровью гражданам. Однако застройщик не торопится исполнять решение суда.

– Сейчас решается очень серьезный вопрос о сносе трех многоэтажных домов по улице Белорусская, выстроенных прямо на берегу моря. Во время шторма волны бьются о первые этажи, – заявил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Строители уже начали демонтировать различные элементы, не нарушающие конструктив здания. Однако объект очень сложный и без тщательного
разработанного проекта сноса не обойтись.

– Конечно, правильнее было бы, чтобы нарушители сами снесли свои объекты. Но на данный момент, в связи с тем, что они не предпринимают действий, нами определена организация-цессионер, которая уже приступила к сносу, – отметил заместитель директора департамента строительства администрации г.Сочи Павел Терехов.

Предположительно, работы будут продолжаться порядка восьми месяцев. Стоимость будет определена после разработки проектов. Организация, которая заключила договор цессии, будет обладать правом взыскать с застройщика средства, потраченные ею на снос данных объектов. Если деньги организации-цессионеру не будут выплачены, в счет оплаты проделанной работы ей могут быть переданы земельные участки.

– Прежде, чем приступить к сносу незаконных строений, администрацией города были направлены письма всем собственникам квартир на Белорусской, 4. По сути, эти люди являются обманутыми покупателями, ведь продажа квартир в объекте самовольного строительства незаконна. Теперь, чтобы быть признанными потерпевшими и возместить убытки, собственникам необходимо обратиться с заявлением в Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи планируют начать строительство двух детских садов

Дошкольные учреждения примут юных сочинцев уже в следующем году
--