15.2 C
Sochi
Понедельник, Сентябрь 23, 2019
No menu items!
No menu items!

Водителям могут запретить курить за рулем

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города
Автор фотоhttps://amsrus.ru

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев снова поднял вопрос, уже обсуждавшийся не раз. Касается он курения за рулем. По мнению депутата, курить во время управления транспортным средством не безопасно: 

– Водителей однозначно во время движения отвлекают сигареты, зажигалка, спички и пепельницы. Из-за этого есть угроза жизни и здоровью других участников движения, – заявил он. – Кроме того, от дыма страдают пассажиры. 

В этом плане, по мнению Свищева, целесообразно приравнять сигареты к мобильному телефону и штрафовать за них также, как за разговор по телефону без использования системы “hands free” или гарнитуры. 

Кроме того, считает депутат, куря в автомобиле, водитель пропагандирует нездоровую привычку, поскольку передние стекла у автомобиля прозрачные. 

Однако по мнению экспертов, воплотить такую инициативу в реальность удастся вряд ли – выявлять курящих водителей будет довольно сложно, как и доказать тот факт, что они курили именно в процессе управления автомобилем.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Кольцово пассажиры 10 часов не могут вылететь в Сочи

Причиной стала задержка «Боинга», который должен был прилететь из Ларнаки
--