16.3 C
Сочи
Среда, 23 сентября, 2020
No menu items!

Водитель такси в Сочи «сдавал в аренду» чужие квартиры

Популярное за неделю

Автор фотоorenburzhie.ru

В Новокузнецке восемь местных жителей стали жертвами мошенника, который обманным путем похитил у них деньги.

В местный отдел полиции с заявлением обратилась женщина, которая рассказала, что хотела арендовать квартиру, для чего нашла на сайте бесплатных объявлений подходящий вариант.

– Созвонившись по указанному в объявлении номеру телефона, она обговорила условия сделки с мужчиной, который представился владельцем квартиры, и перевела по его требованию задаток. На следующий день горожанка приехала по указанному адресу, но дверь в квартиру никто не открыл, а телефон «владельца» оказался выключен, – уточнили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Впоследствии в полицию Новокузнецка обратились еще 7 граждан, обманутых по той же мошеннической схеме. Суммы ущерба варьировались от 3 000 до 6 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленника. Им оказался 39-летний житель города Сочи, работающий в курортном городе водителем такси. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в Новокузнецк.

Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что несколько лет назад проживал в Новокузнецке и работал риелтором, в обязанности которого входила в том числе сдача квартир клиентов в аренду. В распоряжении подозреваемого сохранились фотографии жилплощади, которые он использовал при совершении преступлений.

В отношении мужчины возбудили 8 уголовных дел по статье «Мошенничество». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--