16.3 C
Сочи
Пятница, 17 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Вместо обещанной городу парковки сочинский бизнесмен решил открыть супермаркет

Популярное за неделю

Вместо обещанной парковки бизнесмен решил открыть в центре Сочи офисы и магазины. За нецелевое использование земельного участка ему теперь грозит арест имущества и расторжение договора с муниципалитетом.

«Данный объект на улице Орджоникидзе строился в рамках олимпийской программы для разгрузки центральной части города, исключительно как парковка. В связи с этим земельный участок был реализован не с торгов, а по упрощенной процедуре. С обязательным условием, закрепленным юридически – не менять назначение ни земли, ни объекта», – поясняют в пресс-службе администрации Сочи.

Однако у предпринимателя на данный участок были свои планы. На первом этаже здания он намеревался разместить супермаркет, а на втором – офисные помещения. Узнав о самоуправных действиях гражданина власти Сочи обратились в органы правопорядка и в суд с требованием расторгнуть договор аренды на землю, в связи с нецелевым использованием участка. Готовится также исковое заявление в суд об аресте и запрете эксплуатации данного объекта. 

«Всего в центре Сочи в рамках олимпийской программы было предусмотрено строительство трех парковок – на ул. Конституции, Гагарина и Орджоникидзе. И если в первых двух предусматривалось наличие коммерческих площадей, то объект на Орджоникидзе в полном объеме предназначался для стоянки авто», – уточняют в пресс-службе мэрии курорта.  
Власти города будут добиваться, чтобы данный объект использовался исключительно как парковка в интересах жителей и гостей.  

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Дело сочинского застройщика Анзора Пруидзе направлено на новое рассмотрение

Процесс по обвинению в обмане 949 дольщиков на 3,4 млрд руб. начнется со стадии предварительного слушания в ином составе суда