16.3 C
Сочи
Суббота, 23 октября, 2021
No menu items!
spot_img

Власти Сочи требуют снести очередной ЖК

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

С начала 2021 года в Сочи выявлено более 300 объектов с признаками самовольного строительства. Больше всего нарушений, свыше 180 случаев, обнаружено в Адлерском районе, в том числе с помощью активистов ТОС.

Один из обнаруженных объектов, имеющий признаки нарушений при строительстве, – ЖК «Олимпийские огни». На сайтах по продажам недвижимости застройщик предлагает купить квартиры.  При этом разрешение здесь было выдано в 2019 году на строительство двух индивидуальных жилых дома.

– На этот факт как раз обратили внимание представители общественности. Мы прибыли на место и увидели, что этажность, высота строительства не соответствуют выданным документам. Материалы проверки были предоставлены в правовой департамент администрации Сочи, после чего в суд отправлено исковое заявление с требованием снести постройки, – рассказал начальник отдела земельного контроля по Адлерскому району управления муниципального земельного контроля администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Степан Пахомов.

Сочинцы могут сообщать о фактах строительства с признаком незаконно возведенного объекта в администрацию города по телефону +7-928-20-59-0-59 или направить обращение через мобильное приложение.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи создадут более 4300 новых парковочных мест

Планируемые поступления в муниципальный бюджет составят порядка 200 миллионов рублей в год