16.3 C
Сочи
Среда, 23 сентября, 2020
No menu items!

Власти Сочи рассказали, когда откроется школа в микрорайоне Мамайка

Популярное за неделю

Своей школы на Мамайке не было никогда. На протяжении многих лет детям приходится ездить на учебу в близлежащие районы Сочи. Необходимость в строительстве образовательного учреждения возникла после активной жилищной застройки, когда число местного населения стало стремительно расти. По предварительным данным, количество жителей Мамайки давно превышает 25-тысячную отметку.

– Строительство социальных объектов, в первую очередь, детских учреждений – приоритетные направления для города. Мы внимательно наблюдаем за этим проектом. Микрорайон нуждается в разгрузке, своя школа здесь крайне необходима. Мы сделаем все возможное, чтобы объект был сдан в срок, – заверил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Строители приступят к работам через месяц, реализация проекта рассчитана на 2,5 года. Это значит, что первых учеников школа примет уже в 2022 году. Площадь застройки составит три гектара, на территории образовательного учреждения возведут стадион с современными спортивными тренажерами. Школа будет состоять из нескольких объединённых корпусов, а из окон учебных классов откроется вид на море.

– Важно, что здесь у детей появится возможность не только учиться, но и отдыхать в период каникул. В смете уже предусмотрена сумма на приобретение спального оборудования и всего необходимого, для пребывания ребят в муниципальном летнем оздоровительном лагере, – отметила начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

Нововведения ждут и лицей №23 по улице Виноградной. До 2021 года здесь построят блок начальной школы, который объединят с уже существующей образовательной организацией.

– На территории пристройки появятся мини-футбольное поле и спортплощадка. Учебное заведение примет 400 детей, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--