16.3 C
Сочи
Суббота, 1 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Власти Сочи озвучили количество автомобилей и домов, пострадавших во время потопа

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Сочи завершается очистка пострадавших от последствий стихии улиц и придомовых территорий.

Мониторинговые группы уже обследовали более 1700 адресов почти на 60 улицах города. Принято 82 заявления от сочинцев на возмещение материального ущерба. Признано пострадавшими 28 домовладений, в которых проживают 135 человек. Продолжаются подворовые обходы.

На горячие линии поступило около 200 звонков от сочинцев. Специалисты муниципального центра управления приняли более 100 заявок. Они незамедлительно передавались в профильные службы. Большинство заявок исполнялись в течение 40 минут.

– По состоянию на утро 25 июля расчищено 16 улиц Центрального района, вывезено почти 170 кубометров грунта. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с ГИБДД и службой эвакуации уже транспортировано 90 пострадавших от сильного ливня автомобилей, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

Всего затопленными оказались 120 автомобилей.

– Всех пострадавших переписали, работают мониторинговые группы, позже пригласят в администрацию. С теми, у кого машины застрахованы, будут работать страховые компании. Если страховки нет, мы постараемся предпринять меры в рамках закона. Посмотрим на масштаб произошедшего, и чем можно помочь. Пока ничего не обещаем. Сейчас зарегистрировано 120 утопленных машин, – добавил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Мотоциклист «влетел» в легковушку в Сочи

Оба транспортных средства двигались в одном направлении со стороны микрорайона Бытха