16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Власти Сочи объявили войну «серым» зарплатам

Популярное за неделю

Автор фотоnews.tut.by

В администрации Сочи под председательством мэра Анатолия Пахомова состоялся Совет по противодействию коррупции, в котором приняли участие власти, полиции, ФСБ и прокуратуры.

Одной из главных тем совещания стало использование служебного положения в корыстных целях и организация неофициальной занятости, что также является составляющими коррупционной деятельности. Принято решение создать при каждом отраслевом управлении специальные комиссии. А законность деятельности муниципальных учреждений будут отслеживать непосредственно руководители управлений и департаментов.

«Мы объявляем борьбу этому коррупционному явлению. Мы сегодня приступили к этой работе, рутинной, но очень необходимой, она необходима для наших жителей, горожан, которые выходят на пенсию. Социальные выплаты минимальные, пенсии минимальные, естественно человека жаль, мы из бюджета города начинаем придумывать различные схемы, чтобы этим людям помочь», – цитирует пресс-служба мэрии курорта градоначальника.

Зарплаты в конвертах фактически лишают граждан надежды на будущее и достойную старость. Город в то же время лишается даже не миллионов рублей налоговых платежей. Только за прошлый год казна недополучила один миллиард рублей. Отвечать за это будут нарушители – работники сферы торговли, транспорта и строительства.

У предпринимателей находится объяснение низким зарплатам – это и сложная экономическая ситуация, и отсутствие клиентов. Но Сочи сейчас в лидерах российских курортов, став, наконец, круглогодичным. Как отметил глава города, спрос на услуги Сочи сейчас очень высок, а ни один предприниматель не станет работать себе в убыток.

Но и сочинцы должны что-то делать, чтобы предприниматели перестали унижать их серыми зарплатами. Одним из вариантов является «горячая линия», принимающая звонки, в том числе и анонимно, о разного рода нарушениях в сфере трудового законодательства. Обратиться горожане могут по следующим номерам:

– 264-88-93 – Центральный и Хостинский районы;

– 240-35-51 – Адлерский район;

– 270-90-93 – Лазаревский район. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства