16.3 C
Сочи
Суббота, 11 июля, 2020
No menu items!

Владельцы трех многоквартирных домов в Сочи отказались сносить лишние этажи

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://www.sochi.ru

Представители трех из шести многоквартирных домов в Имеретинской низменности отказались сносить лишние этажи ради мирового соглашения с администрацией курорта. Жильцы намерены и дальше отстаивать в суде право сохранить свои объекты недвижимости целиком.

– Речь идет о доме на улице Хуторской (застройщик А.Любомищенко) и двух других объектах, которые построены на землях совхоза «Южные культуры» (в первом застройщик А.Текнеджян, во втором – И.Кобылкин и А.Уварова), – уточнили в муниципалитете.

В мэрии Сочи, в свою очередь, предупредили, что после судов всех инстанций компромисс станет невозможен, и решения о сносе будут исполнены в полном объеме.

В Имеретинке, на особо ценной территории, на участках под индивидуальную застройку незаконно возведен 21 многоквартирный дом. По ним есть иски администрации о сносе. В шести из них застройщики успели в период между судебными разбирательствами реализовать недвижимость. Покупатели уже зарегистрировали право собственности и заселились в свои квартиры.

На днях власти Сочи озвучили условия, при которых не будут сносить многоквартирные самострои.

К диалогу оказались готовы собственники двух объектов – комплекса «Арт Лайт Сити» на Таврической, 7 (застройщик К.Мовсесян) и ЖК «Имеретинский парк» на Перелетной, 24 (застройщик Г.Петросян). Сегодня их представители пришли в мэрию, чтобы сообщить о желании создать совместно с муниципалитетом проект мирового соглашения.

– Что касается третьего объекта – дома на улице Фигурной (застройщики А.Тарасенко и Я.Ульянова), здесь собственники пока в процессе обсуждения, они попросили еще немного времени на раздумья. Администрация возражать не стала. Тем более, что для подписания мирового соглашения необходима рекомендация краевой межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан-участников долевого строительства. Мэрия уже направила по этому поводу обращение к первому заместителю прокурора Краснодарского края Владиславу Малкину, – заключили в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Житель Сочи отправил знакомому посылку с наркотиками

В бандероль был помещен фрагмент бумаги внешне схожий с почтовой маркой с нанесенным на него веществом
--