16.3 C
Сочи
Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Владельцы оружия пойдут в школу

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://ludirosta.ru

Поправки, надо которыми депутаты Госдумы работали после Керчинской трагедии, направлены на ужесточение ответственности за приобретение, хранение и использование любого вида огнестрельного оружия. Теперь оно, а также патроны, капсюли и порох должны будут храниться исключительно в сейфе, запертом на замок. Владелец будет нести ответственность за доступ посторонних лиц к содержимому сейфа. 

Покупка опасного товара (включая патроны, порох и капсюли) теперь будет невозможна без наличия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия. А продавцы, реализующие все вышеперечисленное, будут в строгом порядке вести учет проданного оружия. Составленные при продаже документы будут храниться в течение 10 лет 

И совсем неожиданная для многих поправка – владельцы оружия, приобретающие его впервые, будут обязаны пройти обучение на специальных курсах, где освоят основы безопасного самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному оружию.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на горе Ачишхо появятся смотровые площадки

Кавказский заповедник приступает к модернизации одного из популярных туристических маршрутов №13 «К Ачипсинским водопадам»