16.3 C
Сочи
Вторник, 26 октября, 2021
No menu items!
spot_img

Вице-мэров Сочи Рыкова и Юрина подозревают в получении крупных взяток от застройщика

Популярное за неделю

Автор фото2gis.ru

Массовые задержания и обыски в мэрии Сочи начались 17 октября. Тогда правоохранительные органы пришли за заместителем главы города Сергеем Юриным и его предшественником Анатолием Рыковым. Как стало известно позже, сотрудники сочинской администрации подозреваются в получении вознаграждений за разрешения на строительство.

В материалах уголовного дела фигурируют еще один сотрудник муниципалитета Александр Иванов (замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи), три
юриста, а также владелец ООО «Мануфактура-Юг» Игорь Строганов, который, по версии следствия, передал чиновникам в общей сложности 145 млн руб.

Как считает следствие, взятки были получены за выдачу компании «Мануфактура-Юг» в 2015–2016гг. разрешений на строительство двух объектов: многоквартирного дома на ул. Пирогова и жилого комплекса «Марина парк» на ул. Черноморской.

Вначале администрация отказала в согласовании обоих проектов, но застройщик обратился в суд и обязал муниципалитет в одном случае предоставить застройщику в аренду участок (затем на основании этого договора было получено разрешение на строительство), в другом – выдать разрешение на реконструкцию объекта «Марина парк».

Выяснилось, что при рассмотрении дел в суде работники и юристы мэрии Сочи намеренно проиграли процессы, организуя ненадлежащее и формальное представление интересов муниципалитета.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения бывшим высокопоставленным чиновникам. Вероятнее всего, это будет не подписка о невыезде, а заключение под стражу.

Напомним, Анатолий Рыков был назначен первым вице-мэром Сочи в мае 2009 года. В августе 2018 года он уволился из администрации и стал заместителем генерального директора АНО «Росгонки». Юрин, ранее занимавший должность вице-мэра, был назначен на место Рыкова в сентябре 2018 года.

Оба чиновника стали сотрудниками администрации Сочи в 2009 году, с приходом действующего главы курорта Анатолия Пахомова, с которым они до этого работали в мэрии Анапы.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи суд арестовал 11 тысяч земельных участков с жилыми домами

На курорте разгорается новый земельный скандал