16.3 C
Сочи
Пятница, 30 июля, 2021
No menu items!
spot_img

Виновные в гибели 11 человек во время пожара в Сочи предстанут перед судом (ФОТО+ВИДЕО)

Популярное за неделю

В Сочи передано в суд дело о пожаре, в котором летом прошлого года погибли 11 человек. На скамью подсудимых сядут 34-летний владелец незаконной постройки и 52-летний арендатор, организовавший шашлычную. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 34-летний мужчина в период с 2010 по 2013 год незаконно возвел здание на одном из земельных участков Адлерского района, не оборудовав постройку противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации. Более того, мужчина не ввел строение в эксплуатацию и несанкционированно подключил его к электроснабжению.

Достоверно зная об имеющихся нарушениях и угрозе жизни, которое данное строение представляет, его арендовал 52-летний уроженец Республики Армения и незаконно организовал в нем кафе-шашлычную.

Рано утром 30 июля 2018 года в кафе-шашлычной произошло возгорание электропроводки. Пожар перекинулся на соседнее 3-этажное строение. В результате погибли 11 человек.

– Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении хозяина соседней незаконной трехэтажной постройки, которую он за плату сдавал для проживания гражданам, и в которой при пожаре погибло 7 человек, – уточняют в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. – Мужчина обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи в сентябре отроются две школы и два блока детских садов

Внутренние работы во всех четырех строениях завершены