16.3 C
Сочи
Четверг, 22 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Вениамин Кондратьев рассказал, когда на Кубани могут снова ввести карантин

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал слухи о введении карантина с 20 сентября 2020 года.

– Те люди, которые якобы имеют друзей в администрации и располагают информацией о том, что в сентябре пойдет вторая волна коронавируса, должны иметь связи не в администрации, а на уровне Бога. Никто не может сказать, будет ли вторая волна или нет. Мы понимает, что традиционно осень характеризуется гриппом, а наложение гриппа на коронавирус даст непонятный эффект. Человек чихнет от гриппа, начнется состояние паники, и такой поток рванет в больницы, – рассказал в интервью YouTube каналу «Толк Эбаут» глава региона.

По словам Кондратьева, в настоящий момент ситуация находится под контролем. И, несмотря на рост числа заболеваемости COVID–19 в крае, ни о каких новых ограничениях речи пока не идет.

– Если я увижу, что ситуация неуправляемая, то, конечно, приму решение ввести карантин. Но сегодня я не вижу особых поводов для переживаний. Пусть 117 или 150 человек, или 200-300, и даже 1000… Мы сегодня готовы к тому, чтобы принимать больных коронавирусом. Мы его больше не боимся. Врачи уже уверены в себе, знают, что делать. После четырех месяцев они понимают по симптоматике, на какой стадии находится больной. Нет пока речи ни о каком закрытии. Это уж точно, – заверил губернатор.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

ВТБ: траты жителей ЮФО за рубежом весной в 2 раза ниже, чем до пандемии

В пятерку стран с наибольшими расходами среди южан также вошли Белоруссия и Кипр