16.3 C
Сочи
Четверг, 9 июля, 2020
No menu items!

Вениамин Кондратьев: Эпидобстановка на Кубани позволяет приступить к поэтапному открытию курортов

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

Власти Кубани на состоявшемся сегодня, 28 мая, заседании оперативного штаба обсудили следующий этап послабления ограничений.

По словам Вениамина Кондратьева эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет приступить к поэтапному открытию курортов.

– Поэтому с 1 июня мы можем открыть санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Они должны строго соблюдать предписания Роспотребнадзора. В начале июня проведем штаб и обсудим следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц откроем и ряд других предприятий отрасли, – пообещал губернатор края.

При этом пляжи и набережные остаются закрытыми. Не будут открыты детские здравницы и лагеря.

– С 1 июня гостей смогут принять 200 учреждений с медицинской лицензией – не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. При этом санатории должны организовать трансфер гостей, контролировать их перемещение. Туристы могут только оздоравливаться – путешествия по краю запрещены, – напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, обо всех приезжающих санатории должны информировать местную администрацию. Есть требования и к самим гостям – они должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса. Об этом необходимо заранее предупреждать отдыхающих.

1 июня истекает запрет на бронирование гостиниц и отелей. Решение о его продлении будет принято, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Последствия непогоды ликвидируют в нескольких районах Сочи (ФОТО+ВИДЕО)

Неблагоприятные погодные условия стали причиной повреждения высоковольтной воздушной линии электропередачи в районе поселка Кепша
--