16.3 C
Сочи
Вторник, 30 ноября, 2021
No menu items!
spot_img

ВЭБ разрешил вернуть «олимпийские» займы в течение 25 лет

Популярное за неделю

Автор фотоnull

На состоявшемся накануне заседании наблюдательного совета «ВнеешЭкономБанка» было принято решение продлить срок реструктуризации кредитов, выданных компаниям,  принявшим участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Теперь заем, совокупный размер которого составляет более 200 млрд рублей, можно будет вернуть в срок не 5, а 25 лет. Вдобавок к этому снижены проценты по кредитам.

По словам главы ВЭБа Сергея Горькова, которые цитирует «Интерфакс», это позволит заемщикам обслуживать долг и одновременно продолжать развивать инфраструктуру, чтобы олимпийский кластер в Сочи мог продолжать развиваться.

Банк, который в 2014 году из-за финансирования Олимпиады попал в затруднительное финансовое положение, и закрыл год с убытком 250 млрд рублей. Однако помощь государства, которое выдало ВЭБу субсидии размером 150 млрд, помогли банку поправить свои дела, и теперь он не испытывает проблем с ликвидностью, пишет Slon.ru. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Владимир Путин анонсировал дополнительные меры поддержки россиян

В будущем году будет проведена дополнительная индексация прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, социальных выплат