15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

Вдова погибшего при спасении людей сочинца получила награду за мужа

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих передал награду супруге Владимира Бегияна, который в ночь на 1 сентября 2018 года скончался от сердечного приступа на месте аварийной посадки Boeing 737-800 в Сочи.

– Министр транспорта РФ Евгений Дитрих передал медаль “За спасение погибавших”. Руководитель комплексной смены центра управления ресурсами Международного аэропорта Сочи удостоен ею посмертно за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях”, – сообщает пресс-служба Международного аэропорта Сочи.

Указ о награждении медалью “За спасение погибавших” (посмертно) Бегияна президент России Владимир Путин подписал 28 марта 2019 года.

– Мы собрались почтить память героя. Владимир Николаевич не думал о себе, он думал о жизнях других людей. Это был человек с большим сердцем. Пока рядом с нами работают такие люди, у нашего транспорта большое будущее, – сказал министра транспорта.

Заслуженный работник аэропорта 55-летний Владимир Бегиян первым прибыл на место аварийной посадки лайнера. В ходе проведения спасательных мероприятий руководитель комплексной смены воздушной гавани почувствовал боль в области сердца. Мужчину доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Аварийная посадка лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр» произошла в ночь на 1 сентября в Сочи. После приземления самолет выкатился за пределы полосы, скатился в русло реки Мзымта и загорелся. Из 164 пассажиров и шести членов экипажа пострадали 18 человек.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--