16.3 C
Сочи
Вторник, 7 июля, 2020
No menu items!

В уголовном деле замглавы Минсельхоза Краснодарского края появился новый эпизод

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоwww.kuban.kp.ru

Следственные органы выявили еще один эпизод преступной деятельности заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Кима Тертицы и его подчиненного – начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц с использованием служебного положения.

Как считает следствие, в ноябре 2017 года председатель сельскохозяйственного кооператива, желающий получить субсидию в рамках госпрограммы, обратился к председателю конкурсной комиссии за консультацией. Этот пост тогда занимал фигурант дела.

Чиновник предложил содействие в получении субсидии в сумме 30 млн рублей за 10% – деньги было предложено передать чиновнику через его подчиненного. Тогда же предприниматель передал обвиняемым часть суммы – 500 тыс. рублей, после чего получил грант.

Напомним, 16 мая 2019 года стало известно, что замминистра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова поймали на вятке в 4 млн рублей.

– В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается, – проинформировали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи изменится расписание «Ласточек»

Подробную информацию о графике движения поездов можно получить на сайтах ОАО «РЖД»
--