16.3 C
Сочи
Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

В теракте в Стамбуле ранен россиянин, а российские дети не могут улететь домой

Популярное за неделю

Автор фотоРИА Новости

Три взрыва, которые прогремели накануне в аэропорту Стамбула, унесли жизни 31 человека (по другим данным – 36), среди 147 раненных – один гражданин России, Александр Лубнин. По данным генконсульства РФ в Стамбуле, состояние россиянина «стабильное», пишет РИА Новости.

По заявлению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, из-за произошедшего теракта не могут вернуться домой 15 российских детей из Казани, которые приезжали в Турцию на танцевальный конкурс. По данным СМИ, 11-12 летние девочки были эвакуированы во время теракта из аэропорта, затем их высадили в центре города, не предоставив даже ночлега. У танцевального коллектива кончились деньги, они не могут вернуться домой и очень напуганы, пишет Павел Астахов в своем Twitter-аккаунте. Сообщается, однако, что в данный момент они находятся в гостинице, а консульство Татарстана предпринимает все возможное, чтобы урегулировать данную ситуацию. Здоровью детей ничего не угрожает.

Напоминаем, что теракт в аэропорту Стамбула произошел накануне около 22:00, неизвестные сперва открыли огонь, а после привели в действие взрывные устройства на входе, выходе в аэропорт и на парковке. По заявлению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, за взрывами может стоять террористическая группировка «Исламское государство».

Представители туристической отрасли России считают, что восстановление турпотока в Турцию в связи с намечавшейся нормализацией отношений между жвумя странами теперь поставлена под сомнение. При этом официальный представитель Росавиации заявил СМИ, что регулярное авиасообщение между Россией и Турцией остановлено не будет, а меры безопасности в аэропортах не будут усилены – они и без того максимальные.

В настоящий момент аэропорт Стамбула уже восстановил свою работу. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на горе Ачишхо появятся смотровые площадки

Кавказский заповедник приступает к модернизации одного из популярных туристических маршрутов №13 «К Ачипсинским водопадам»