16.3 C
Сочи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
No menu items!

В США задержан бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов

Популярное за неделю

Автор фотоntv.ru

Иммиграционная полиция США 22 октября арестовала в Майами экс-главу госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» и бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, которого несколько лет назад за срыв олимпийской стройки раскритиковал Владимир Путин.

Фигурант громкого скандала был задержан в собственном доме в Санни Айлс Бич, где проживал с женой и новорожденным ребенком. С чем это связано, пока не известно. Служба иммиграционного и таможенного контроля США не дает комментариев.

В российском посольстве говорят, что узнали о случившемся из прессы и уже направили запрос в Госдеп с требованием прояснить ситуацию.

Билалов был причастен к скандалу с олимпийскими объектами в Сочи. Когда Владимир Путин в 2013 году приехал с проверкой на стройку, он остался недоволен ходом работ. В итоге окончание строительства поручили Сбербанку, а сам Билалов лишился всех должностей.

Вскоре после возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (чиновник обвинялся в необоснованных тратах бюджетных денег при поездках за рубеж. Ущерб исчислялся сотнями миллионов рублей) Ахмед с братом уехали за границу.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Во время пожара на автомойке в центре Сочи пострадал мужчина (ФОТО+ВИДЕО)

Возгорание произошло на территории автомойки, расположенной на улице Донской, возле ТРЦ «МореМолл»
--