16.3 C
Сочи
Четверг, 16 июля, 2020
No menu items!

В Сочи завершается снос незаконного дома

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://sochi.ru

В селе Веселом завершается снос самовольного объекта. Дом в Адлере на улице Фиалок был возведен со значительными отклонениями от разрешения на строительство. Решением суда он был признан незаконным и подлежащим сносу.

– Застройщик пытался оспорить это решение в различных инстанциях: и в касации, и в апелляции. Но администрация настояла на сносе и суд поддержал это. Здесь важно понимать, что если бы застройщик не приступил к сносу самостоятельно, то администрация могла привлечь для этих целей стороннюю организацию. И тогда ему пришлось бы компенсировать подрядчику все расходы, – сказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля Аслан Ачмизов.

В случае, если у застройщика не будет средств для компенсации, взыскание может быть обращено в том числе и на земельный участок под незаконным строением.

– На сегодняшний момент на курорте ведутся работы по сносу четырех самостроев. К демонтажу еще двух объектов планируется приступить в ближайшее время. В целом по Сочи специалисты отмечают улучшение ситуации с незаконным строительством, во многом благодаря именно таким серьезным мерам, как снос, – заключили в пресс-службе муниципалитета.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи у женщины с банковской карты похитили около 200 тысяч рублей

Мошенник был задержан в Иркутской области по месту жительства
--