16.3 C
Сочи
Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи застройщик-мошенник получил 10 лет тюрьмы

Популярное за неделю

Автор фотоnull

Суд над 49-летним сочинским предпринимателем Вячеславом Богуславским закончился обвинительным приговором. Богуславский признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

В ходе следствия установлено, что с 2010 по 2012 год подсудимый привлекал денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и коттеджей наземельных участках в Лазаревском и Центральном районах, не имея на это соответствующего разрешения. При этом граждане, которым были проданы квартиры, не были предупреждены о том, что строительство ведется незаконно и велика вероятность того, что дома не будут построены или же впоследствии будут снесены по приговору суда.

В результате мошенничества Богуславского 105 жителей из 15 регионов страны с самой широкой географией – Московской, Кировской, Иркутской областей, городов Ростова-на-Дону, Саранска, Самары, Хабаровска, Норильска, Перьми, Санкт-Петербурга и других – лишились от 500 тысяч до 15 миллионов рублей каждый.

Рассмотрев все материалы дела, приняв во внимание тяжесть преступления и  тот факт, что у обвиняемого на иждивении находятся двое маленьких детей, суд назначил преступнику наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Для того, чтобы вернуть украденные обманом у покупателей квартир деньги, на имущество осужденного наложен арест. В дальнейшем оно будет распродано, а вырученные деньги распределены между обманутыми дольщиками. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на горе Ачишхо появятся смотровые площадки

Кавказский заповедник приступает к модернизации одного из популярных туристических маршрутов №13 «К Ачипсинским водопадам»