16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи заработают более 30 новых пляжей

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru/

Власти Сочи этим летом планируют открыть 33 новых пляжа.

– В прошлом году на курорте функционировало 133 пляжа. Договоры аренды впервые заключались сроком на 5 лет. В феврале состоятся электронные торги в отношении еще 33 территорий. В будущем сезоне мы рассчитываем, что работать будет не менее 170 пляжей, – уточнила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

В соответствии с рекомендациями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края разработан каталог пляжного оборудования. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации Сочи поручено привести его в соответствие с туристическим брендом города.

– Пляжи – это особая гордость нашего города. С каждым сезоном они должны становиться все лучше, краше и свободнее. Эту работу нужно продолжить в рамках реконструкции центральной набережной. На всех пляжных территориях необходимо обеспечить безопасность и комфорт, неукоснительное соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором, – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В этом сезоне на самых популярных пляжах города будут установлены камеры хранения для вещей. В 2020 году департаментом курортов и туризма был сформирован перечень первоочередных пляжных территорий для реализации проекта по покрытию Wi-Fi. Проект планируется реализовать в рамках соглашения с инвестором либо концессионного соглашения.

Курорт участвует в международной программе сертификации пляжей «Голубой флаг» с 2018 года. Количество экологических сертификатов ежегодно увеличивается. В прошлом году 21 пряж Сочи получил Голубой флаг. В этом году в Нидерланды в международную общественную экологическую организация Blue Flag Global Сочи направил 33 заявки.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией