16.3 C
Сочи
Пятница, 18 июня, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи запретят строительство высоток на расстоянии 500 метров от линии моря

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://www.sochi.ru

На побережье Черного и Азовского морей расширили запретную зону для возведения многоэтажных домов. Регламентирующий строительство в береговой зоне законопроект депутаты Заксобрания Краснодарского края одобрили 22 апреля.

В общей сложности новый закон коснется десяти муниципалитетов. Теперь в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах жилые дома на расстоянии 500 м от моря не могут быть выше четырех этажей.

Отметим, что первая версия закона, принятая в феврале, ограничивала высотное строительство в пределах 300-метровой прибрежной полосы. Однако в результате обсуждения и доработки документа депутаты решили ужесточить запрет, расширив охраняемую зону.

Запрет не касается объектов курортной инфраструктуры. Также ограничения не распространяются на производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.

– Это принципиальный подход, мы хотим развивать экономику наших курортов, а не превращать их в спальные районы. Приоритет по-прежнему отдается санаториям, гостиницам, детским лагерям, домам отдыха – тому, что будет кормить прибрежные города. Нам нужна курортная инфраструктура на набережной, а не жилые дома, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По мнению региональных властей, только такими мерами возможно сохранить море открытым и обеспечить свободный доступ к пляжам.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В горах Сочи открылись летние туристические маршруты

Стоимость посещения маршрутов Кавказского заповедника осталась прежней