16.3 C
Сочи
Пятница, 27 января, 2023
No menu items!
spot_img

В Сочи задержали главу нефтяной компании за крупную взятку и долг в 590 млн рублей

Популярное за неделю

Автор фотосоцсети

В Сочи задержана глава ООО «Нефтесервис» (Нижневартовск). Екатерина Симакова  ранее была объявлена в федеральный розыск по уголовному делу о взяточничестве и уклонении от уплаты налогов.

– С января 2015 по декабрь 2017 года генеральный директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере обслуживания буровых установок, уклонилась от уплаты налогов в общей сумме более 590 миллионов рублей. Кроме этого, она дважды дала взятку начальнику управления Пенсионного фонда в Нижневартовске в общем размере более 5 млн рублей за снижение штрафных санкций и общее покровительство, в том числе непроведение проверок в отношении юридического лица, – озвучили версию следствия в СУ СК РФ по ХМАО.

После возбуждения уголовных дел Симакова сбежала и была объявлена в розыск. В настоящее время женщина находится в СИЗО в Сочи. В ближайшее время бизнесвумен этапируют в ХМАО к месту проведения предварительного следствия.

Благодаря мерам по обеспечению возмещения ущерба, принятым следователями совместно с налоговым органом, в течение 2021 года удалось вернуть в бюджет недоимку по налогам в размере более 590 миллионов рублей.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Офис МФЦ в сочинском поселке будет работать по новому адресу

Теперь офис будет находится рядом с остановками общественного транспорта, что сделает его более удобным и доступным