16.3 C
Сочи
Вторник, 18 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи за месяц выявили девять новых самостроев

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru/

В Сочи с начала года в результате рейдовых мероприятий выявлено 9 самостроев.

– Одним из объектов с признаками самовольного строительства, попавшим в поле зрения специалистов муниципального земельного контроля, стало бывшее ванное здание бальнеологического комплекса на Новой Мацесте. Комплекс был введен в эксплуатацию в конце 70-х годов. Из-за разгула стихии в 1991 году здание серьезно пострадало и было законсервировано из-за отсутствия достаточных средств на восстановление, – рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

На сегодняшний день на указанном участке, расположенном, кстати, в водоохранной зоне, производится строительство апартаментного комплекса. Согласно размещенной в открытом доступе информации уже стартовала продажа комнат на базе существующего сооружения. Рабочие расчищают территорию, на площадке расположена строительная техника.

– По имеющимся данным, разрешение на строительство на нем не выдавалось. Вместе с тем по результатам мониторинга в сети интернет установлено, что на указанном участке реализуется строительство и продажа апартаментов. Материалы проверки будут сформированы и переданы в соответствующие полномочные органы для подготовки искового заявления в суд, – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи Аслан Ачмизов.

Для оперативного реагирования на факты самовольного строительства в администрации города Сочи действует телефон доверия. Граждане, обнаружившие, по их мнению, незаконную стройку, могут обратиться по номеру телефона: +7-928-20-59-0-59.

Всю оперативную информацию по выявленным незаконным объектам можно получить на официальной странице профильного ведомства в социальной сети Instagram.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Гроза с градом и шквалистый ветер. В Сочи испортится погода

Все городские службы переведены на усиленный режим работы