16.3 C
Сочи
Понедельник, 21 сентября, 2020
No menu items!

В Сочи возбудили уголовное дело о захоронении химических отходов на 26,3 млн рублей

Популярное за неделю

Автор фотоgazprom.ru

В Сочи возбуждено уголовное дело о загрязнении земельного участка химическими веществами.

В период с 2018 по июнь 2020 года генеральный директор коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере искусственного воспроизводства морских биоресурсов, осуществлял транспортировку, хранение и захоронение химических отходов.

Руководителю компании было известно, что строительный мусор, строительные, коммунальные и жидкие бытовые отходы представляют опасность для окружающей среды.

– Между тем данные опасные отходы фигурантом захоранивались на земельном участке площадью 19 537 квадратных метра, расположенном в водоохранной зоне реки Мзымта и первом поясе санитарной охраны водозабора «Адлерский». В результате произошло загрязнение почвы, в том числе нефтепродуктами и окружающей среде был причинен существенный вред. Размер причиненного ущерба составил более 26,351 миллионов рублей, – рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчину сильным течением едва не унесло в открытое море

Выбраться из него самостоятельно и доплыть к берегу не было никакой возможности
--